ESA

Unsere Einsatzbateilung besteht zur Zeit aus 4 Frauen und 22 Männern.

Unsere Aufgaben:

Unsere Aufgaben sind der Brandschutz und die technische Hilfe im Löschbezirk gemeinsam mit der Feuerwehr Schwarzenberg. Wir betreuen einen Abschnitt der Bundesstraße 83, sind regional und überregional mit dem Gefahrgutzug der Feuerwehr Melsungen im Einsatz und organisieren die Bereitstellungsplätze an der DB Schnellfahrstrecke Kassel Fulda für 6 Tunnel. Dazu kommt die Brandschutzerziehung in der Grundschule und im Kindergarten Röhrenfurth.

25.10.2020 2:57 Uhr Tragehilfe Rettungsdienst

Pünktlich zum Umstellen der Uhren wurden wir zu einer Tragehilfe für den Rettungsdienst alarmiert. Ein Patient musste mit Hilfe einer Vakuummatratze aus seinem Wohnhaus befördert werden. Die innenliegende Wendeltreppe schied als Rettungsweg aus. Die Drehleiter konnte das Gebäude aufgrund der topografischen Gegebenheiten nicht erreichen. So musste der Patient mit der Schleifkorbtrage zur Krankentransportwagen verbracht werden. Der Einsatz war um 3:30 Uhr (nach Umstellen der Uhren beendet)